0441 García Benavides, Carlomagno.
Efecto de altos niveles de úrea en la alimentación de vacas lecheras, utilizando como fuentes de energía la yuca (Manihot esculenta Grantz) en el trópico. 1977.
Evalúa las posibilidades de sustitución del nitrógeno no proteico procedente de la úrea, para reemplazar al nitrógeno proteico de la ración respectiva; empleando la yuca (Manihot esculenta grantz) como fuente de energía que permite el mejor uso al de la úrea. Emplea 16 animales de raza Brown Swiss y sus cruces, divididos en 4 grupos, para recibir las raciones en estudio que contenían 40, 45, 50, 55 por ciento. La distribución de los animales es realizado al azar. Con niveles de 55 por ciento de sustitución obtiene: 8.00 litros de leche, 4,912 kg de materia seca (consumo de alimentos), peso corporal de 410 kg/animal, y un mérito económico de 144.70 por ciento; recomendando el uso de la yuca en un 55 por ciento en raciones de vacas lecheras.