0284 Alejandro Pérez, Madison Heldibaldo.
Efecto de diferentes niveles del polvillo de cacao Theobroma cacao L.) en la alimentación de cerdos en crecimiento. 1987.
Evalúa la utilización del polvillo de cacao en cerdos en crecimiento; emplea 20 gorrinos castrados de raza yorkshire por hampshire, landrace por duroc y razas puras (landrace, yorkshire y duroc), distribuidos en 4 lotes con 5 animales por tratamiento. usando niveles de 0, 5, 10 y 15 por ciento de polvillo de cacao; emplea el diseño completamente al azar con análisis de regresión y correlación, y prueba de Duncan. La ganancia de peso en mayor escala es para el tratamiento I (0.619 kg/día y 37.76 kg/61 días); el menor consumo de alimento lo registra el tratamiento IV (1.35 kg); la conversión alimenticia más aceptable es para el tratamiento I (2.81 kg). El polvillo de cacao puede será usado en niveles de 5 a 10 por ciento en cerdos en crecimiento