FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Viene funcionando desde abril de 1974 con la finalidad de formar profesionales capaces de investigar, crear, planificar, dirigir y controlar los procesos de conservación, transformación y comercialización de los productos agropecuarios e hidrobiológicos, con la finalidad de prolongar la vida útil de los alimentos y conservar el equilibrio ecológico. Para cumplir con estos objetivos la facultad cuenta con tres áreas: Ciencias, Tecnología e Ingeniería de Alimentos.
El número de créditos curriculares que se exige para graduarse es de 204, cursados en cinco años y reforzados con prácticas en plantas agroindustriales.
ÁREAS ACADÉMICAS
Cuenta con los siguientes Departamentos Académicos:
Departamento Académico de Ciencias, Matemáticas, Física y Química, que cuenta con dos áreas académicas:
Área de Matemática e Informática.
Coordinador: Ing. Daniel Lizarzaburu Gil
Área de Física y Química, tiene 3 laboratorios:
Coordinador: Ing. Sergio Rodríguez Rubio.
El Departamento Académico de Ciencias, Tecnología e Ingeniería de Alimentos cuenta con dos áreas académicas:
Área de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Coordinador: Pedro Pelaez Sánchez
Área de Ingeniería de Alimentos
Coordinador: Ing. Ramón Julca Roldán.
LABORATORIOS
Laboratorio de Física.
Jefe: Lic. Fis. Antonio López Villanueva.
Laboratorio de Química
Jefe: Ing. José Blas Matienzo
Laboratorio de Bioquímica.
Jefe: Blgo. Pesq. Julio Giraldo Huayta
Laboratorio de Análisis de Alimentos.
Jefe: Ing. Pedro Peláez Sánchez
Laboratorio de Análisis Sensorial
Ing. Alipio Ortega Rodríguez
Laboratorio de Microbiología de Alimentos
Jefe: Blga. Margarita Alcedo Romero
Laboratorio de Tecnología de Carnes
Jefe(e): Ing. Elizabeth Ordóñez Gómez
Laboratorio de Ingeniería de Alimentos
Jefe: Ing. Roberto Dávila Trujillo
Unidad de Tecnología de Harinas y Fideos
Jefe: Ing. Jorge Castro Gracey.