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FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Viene funcionando desde abril de 1974 con la finalidad de formar profesionales capaces de investigar, crear, planificar, dirigir y controlar los procesos de conservación, transformación y comercialización de los productos agropecuarios e hidrobiológicos, con la finalidad de prolongar la vida útil de los alimentos y conservar el equilibrio ecológico. Para cumplir con estos objetivos la facultad cuenta con tres áreas: Ciencias, Tecnología e Ingeniería de Alimentos.

El número de créditos curriculares que se exige para graduarse es de 204, cursados en cinco años y reforzados con prácticas en plantas agroindustriales.

ÁREAS ACADÉMICAS

Cuenta con los siguientes Departamentos Académicos:

Departamento Académico de Ciencias, Matemáticas, Física y Química, que cuenta con dos áreas académicas:

Área de Matemática e Informática.
Coordinador: Ing. Daniel Lizarzaburu Gil

Área de Física y Química, tiene 3 laboratorios:
Coordinador: Ing. Sergio Rodríguez Rubio.

El Departamento Académico de Ciencias, Tecnología e Ingeniería de Alimentos cuenta con dos áreas académicas:

Área de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Coordinador: Pedro Pelaez Sánchez

Área de Ingeniería de Alimentos
Coordinador: Ing. Ramón Julca Roldán.

LABORATORIOS

Laboratorio de Física.
Jefe: Lic. Fis. Antonio López Villanueva.

Laboratorio de Química
Jefe: Ing. José Blas Matienzo

Laboratorio de Bioquímica.
Jefe: Blgo. Pesq. Julio Giraldo Huayta

Laboratorio de Análisis de Alimentos.
Jefe: Ing. Pedro Peláez Sánchez

Laboratorio de Análisis Sensorial
Ing. Alipio Ortega Rodríguez

Laboratorio de Microbiología de Alimentos
Jefe: Blga. Margarita Alcedo Romero

Laboratorio de Tecnología de Carnes
Jefe(e): Ing. Elizabeth Ordóñez Gómez

Laboratorio de Ingeniería de Alimentos
Jefe: Ing. Roberto Dávila Trujillo

Unidad de Tecnología de Harinas y Fideos
Jefe: Ing. Jorge Castro Gracey.

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