Página AnteriorPágina Siguiente

EXTENSION Y PROYECCION UNIVERSITARIA

La Extensión y Proyección Universitaria, están concebidos para proyectar hacia la sociedad la imagen académica y de investigación de la institución; y, al mismo tiempo, recoger las experiencias que la sociedad ofrece en todo los campos del conocimiento, en una acción integradora de la realidad nacional.

Las principales actividades desarrolladas son:

CENTRO DE IDIOMAS

Dentro de la política de mejoramiento de la calidad de los servicios de calificación profesional de la administración central, el funcionamiento del centro de idiomas de las UNAP constituye una decisión que nos sitúa en iguales condiciones de competitividad, con otros Centros de Idiomas del país.

El funcionamiento del Centro de Idiomas de la UNAP encierra diferentes etapas, se utilizarán todos los recursos que estén a su alcance como nuevas fuentes de modernización, los cuales a corto y mediano plazo permitirán establecer servicios óptimos y de permanente calidad.

OBJETIVOS.

Objetivos Generales

- Brindar servicios de enseñanza de Idiomas a través de los distintos niveles y horarios.

- Desarrollar la enseñanza extra-curricular de Idiomas extranjeros, en especial el Inglés, requisito   básico para la obtención de grados y títulos universitarios.

- Garantizar la enseñanza-aprendizaje de Idiomas Extranjeros; predominantemente Inglés, Alemán,   Francés, Portugués y otros idiomas de acuerdo a la demanda.

- Ofrecer el desarrollo efectivo de las cuatro habilidades básicas en el aprendizaje de un idioma:   escuchar, leer, hablar y escribir, desde los primeros ciclos y niveles, aplicando la metodología   comunicativa y activa.

Objetivos Específicos

- Extender cursos preparatorios para acceder a pruebas de carácter nacional e internacional:   Suficiencia lingüística, PET, TOEFL, MICHIGAN, FCE en Inglés, entre otros.

- Otorgar certificación del nivel de estudios alcanzados por los alumnos y el diploma respectivo al   concluir los niveles correspondientes.

- Seleccionar al personal docente, a través de pruebas de idoneidad, curriculum vitae, cultura general   y entrevista personal; ofreciendo una remuneración acorde a su nivel. Además capacitar y estimular   permanentemente a todo el personal del Centro de Idiomas, buscando un mejor desempeño e   identidad institucional.

- Instalar los servicios en una infraestructura acorde a la modernidad: equipamiento y seguridad   garantizada, con los últimos adelantos técnico-científicos.

- Incrementar recursos económicos a favor de la UNAP, impulsando una mejor imagen a través de   Congresos, Simposiums, Seminarios, Mesas Redondas, Conferencias y Charlas referentes al   dominio y uso y enseñanza-aprendizaje de los diferentes idiomas.

- Investigar los diversos fenómenos en el proceso de enseñanza-aprendizaje en el aula a fin de   mejorar nuestros servicios y métodos y realizar una propuesta metodológica sobre la enseñanza de   idiomas.

- Remunerar al personal acorde a las responsabilidades y grados de dedicación a favor del Centro   de Idiomas.

- Establecer estímulos y becas para el personal y estudiantes sobresalientes y de bajos recursos   económicos comprobados.

Metas

El Centro de Idiomas de la UNAP está dirigido a :

- Docentes universitarios de la UNAP.

- Estudiantes de Pre y Post Grado de la UNAP.

- Docentes y estudiantes procedentes de otras universidades e institutos superiores.

- Estudiantes de Educación Primaria y Secundaria

- Profesionales de distintas especialidades.

- Personas interesadas.

Los cursos ordinarios expuesto son de los idiomas siguientes:

Inglés

Alemán

Francés

Portugués

Italiano

Otros

Al término de cada nivel se ofrecerá dos ciclos de preparación para rendir los exámenes internacionales.

* Enseñanza de talleres de Inglés I y II para las diferentes Facultades de la UNAP (Pre - grado).

* Enseñanza de Idiomas a los estudiantes de la escuela de Post-grado de la UNAP.

Además de los cursos ordinarios se ofrecerá cursos y seminarios especiales de diferente intensidad o duración.

La metodología es activa y tendiente a estimular, paso a paso la asimilación del idioma. En todos los niveles de la enseñanza de idiomas se utilizará al máximo la dinámica de grupos, para aprovechar los conocimientos y la experiencia de los participantes, con la finalidad de llevarles a un conocimiento significativo y al uso creativo de la lengua estudiada.

NIVELES.-

JUNIOR

Para niños desde 7 a 9 y de 10 a 13 años

Junior A: Niños de 7 a 9 años con un total de 10 ciclos; desde Junior A 1 hasta Junior A 10

Junior B: Niños de 10 a 13 años

Con un total 10 ciclos; desde junior B 1 hasta junior B 10.

SENIOR

Básico.- Estará conformado por estudiantes desde los 14 años en adelante sin distinciones de grado de instrucción o profesión.

Se considerarán 12 ciclos. Desde básico 1 hasta básico 12.

Al final del nivel básico se incluirá un curso opcional intensivo de dos meses, 80 horas, como preparación a los exámenes internacionales, PET. Este curso será extracurricular.

INTERMEDIO

Estará conformado por estudiantes desde los 14 años en adelante, sin distinciones de grado de instrucción o profesión. Se considerarán 12 ciclos, desde intermedio 1 hasta Intermedio 12.

Al final del intermedio se incluirá un curso opcional intensivo de dos meses, 80 horas, como preparación a los exámenes internacionales: TOFEL o FIRST CERTIFICATE. Este curso será extra-curricular.

AVANZADO

Estos sub niveles serán opcionales y dependerán de la demanda. También estará conformado por estudiantes desde los 14 años en adelante., sin distinciones de grado de instrucción o profesión. Se considerarán cinco ciclos; desde avanzado 1 hasta avanzado 5.

Al final del nivel avanzado se incluirá un curso opcional de dos mese, 80 horas, como preparación a los exámenes internacionales ( p, e CAE). Este curso será extracurricular.

La enseñanza y programas de los otros idiomas alemán, italiano, francés y portugués de forma similar a la adscrita para el idioma inglés.

Nuestra dirección es: Sargento Lores Nº 446 - 4to Piso

Teléfono 0051-94-223019

 

CENTRO PREUNIVERSITARIO (CEPRE-UNAP).-

El Centro Preuniversitario de la UNAP tiene como misión fundamental brindar a los jóvenes egresados de la Educación Secundaria una vía de ingreso directo a la Universidad.

El CEPRE UNAP ofrece al año dos ciclos, en horarios de mañana, tarde y noche.

El ingreso directo a través del CEPRE UNAP, es un procedimiento mediante el cual se sustituye el examen único por un proceso de selección basado en la evaluación permanente del postulante a lo largo de un ciclo de estudios preuniversitario.

COLEGIO EXPERIMENTAL UNAP

CREACION

El Colegio Experimental Anexo a la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (CE UNAP). Fue creado mediante Resolución Rectoral Nº 2920, de fecha 12 de marzo de 1981 y es admitido su creación por la Dirección Regional de Educación Loreto (DREL), mediante Resolución Directoral Nº 000063, de fecha 14 de abril de 1981.

UBICACIÓN

Actualmente el Colegio Experimental Anexo a la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (CE UNAP), se encuentra ubicado frente a la Av. Las Angeles s/n, comunidad Campesina de San Juan de Miraflores, Distrito de Iquitos, Provincia de Maynas, Región Loreto, con un área perimetral de 30,264.33 m 2.

USUARIOS

En la actualidad el Colegio Experimental, cuenta con 300 alumnos en el Nivel Primario y 420 en el Nivel Secundario.

INFRAESTRUCTURA

La infraestructura actual del Colegio Experimental, consta de los siguientes ambientes:

02 Pabellones donde funcionan 10 aulas y 02 servicios higiénicos

01 Pabellón donde funciona las oficinas de la Dirección, Sub Dirección y Coordinación de OBE

01 Pabellón donde funciona la biblioteca, el Departamento de Educación Física y de Educación para el Trabajo.

01 Almacén.

OBJETIVOS

El Colegio Experimental fue creado con la finalidad de brindar servicios educativos a la población de menores recursos económicos y para servir como centro piloto para el desarrollo de prácticas pre profesionales a los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades; así como la experimentación de las nuevas propuestas pedagógicas.

NECESIDADES

01 Auditorio

01 Taller para carpintería

01 Taller para modistería y manualidades

01 Taller para mecánica de producción y soldadura

01 Sala de Cómputo

01 Ambiente para cocina y repostería

02 Lozas deportivas múltiples

01 Ambiente para el laboratorio de Física, Química y Biología

01 Ambiente para el laboratorio de Idiomas Extranjeros

01 Sala para profesores

01 Pabellón independiente para el nivel primario

CENTRO EDUCATIVO INICIAL-UNAP "MARIA REICHE".-

CREACION

El C.E.I. UNAP "MARIA REICHE", cuya infraestructura fue donada por el Club de Leones de Iquitos con el apoyo del pueblo alemán, la Asociación de Ayuda al Leonismo Alemán y el Club de Leones de Lemgo, gracias a las coordinaciones efectuadas por el promotor alemán Sr. WILHELM ROSSMAN; fue recepcionado por la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en la persona del Sr. Rector Ing. José Torres Vásquez, el 21 de enero de 1996.

Mediante el Convenio suscrito el 27 de febrero de dicho año, el Centro Educativo Inicial de Aplicación de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (CEI-UNAP), ubicado en la Av. José Abelardo Quiñones, Km 2 s/n- Iquitos, pasa a ser parte de la UNAP.

Con Resolución Directoral Nº 0140 del 13 de marzo de 1996, se crea el Centro Educativo Inicial de Aplicación de la UNAP (CEI UNAP) "María Reiche".

El 15 de abril de 1996, se apertura el primer año escolar, contando con la presencia de autoridades de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, Dirección Regional de Loreto y personas notables de la comunidad.

INFRAESTRUCTURA

Dirección

Secretaría

Sala de Profesores

Servicios higiénicos para adultos

Servicios higiénicos para niñas y niños

05 aulas

Centro de recursos

Comedor

Cocina

Area de recreación

Areas verdes

OBJETIVOS

Brindar educación integral a los niños comprendidos entre las edades de 3 a 5 años de edad.

Facilitar el desarrollo de las prácticas pre-profesionales a los estudiantes de la Escuela de Formación Profesional en Educación Inicial de la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades

Detectar y tratar oportunamente losa problemas de orden bio-psico-social de los educandos.

Orientar y capacitar a los padres de familia para una mejor educación de sus hijos.

Lograr la participación de los padres de familia y comunidad en la promoción y gestión de los servicios complementarios y compensatorios de los niños.

Educar para fortalecer el desarrollo de las cualidades personales que les permitan obtener información y saber dónde y cómo buscarla.

Educar para la superación educativa permanente, siendo capaces de afrontar los avances científicos y tecnológicos.

Educar para fortalecer la conciencia crítica, para la asimilación selectiva de los patrones de vida y los valores que transmiten los medios de comunicación.

Educar para el desarrollo de la identidad personal y cultural, promoviendo al máximo sus capacidades y potenciales para una vida plena en lo individual y social.

Educar para el desarollo de una conciencia democrática y ciudadana, para que las personas reconozcan y acepten las diferencias derivadas de la diversidad cultural y geográfica del país, desarrollen su sensibilidad y solidaridad, defiendan sus derechos y asuman sus obligaciones como ciudadanos responsables de un destino común.

Educar en la práctica y vivencia de valores éticos y en el cumplimiento de las normas de convivencia democrática.

Educar para el desarrollo de una cultura productiva y creativa y avanzar en la construcción del conocimiento y alternativas tecnológicas.

Educar para desarrollar la capacidad de solidaridad social, con miras al mejoramiento de la calidad de vida de la población.

Servir de modelo experimental en la enseñanza moderna, a través del uso de tecnologías en Educación Inicial que redunden en un mejor aprovechamiento por parte de los alumnos de la FCEH de la UNAP.

OTROS SERVICIOS

* Departamento Psicopedagógico

* Departamento Dental

* Desayuno escolar

NECESIDADES

Implementación de Biblioteca Especializada

Construcción de un anfiteatro multi-usos

Colocación de pisos

Implementación de sala de cómputo para niños

Construcción de un ambiente para almacén

CENTROS DE PRODUCCION

El objetivo de los Centros de Producción de Bienes y Servicios de la UNAP es propender al desarrollo económico universitario, autogestionario, mediante la aplicación de principios de la gestión empresarial y la investigación universitaria, dirigido a cumplir eficazmente los fines generales y también a posibilitar el entrenamiento y la práctica profesional en los estudiantes y docentes de la Universidad. En tal sentido, los Centros de Producción son Unidades de Enseñanza destinados a la generación de ingresos económicos, de aplicación y de experimentación para la formación profesional de los educandos según, su especialidad, conforme lo dispone la Directiva Nº 002-96-UNAP-OGP/UR.

Durante el presente ejercicio se atendieron a los siguientes Centros de Producción :

DESARROLLO AGROPECUARIO ZUNGARO COCHA.-

La Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, concentra la mayor parte de sus actividades de campo en la Granja UNAP, específicamente en el Fundo Zúngaro Cocha y Pañacocha.

Estas actividades están enmarcadas en la línea de producción, investigación y enseñanza. De todo esto deriva los proyectos de producción e investigación generando de ello la producción de bienes y prestación de servicios, utilizando tecnologías que se obtuvieron de la producción de conocimientos que se sustenta en nuestra propia ciencia.

El objetivo principal del Centro de Producción de Zúngaro Cocha, es la de lograr el mejoramiento sustancial de la imagen - objetivo institucional, organizando con mecanismos de gestión moderna a este Centro de Producción en forma integral como unidad productiva, en los campos: Producción, Investigación y Prestación de Servicios, así como el de mejorar en su esencia los mecanismos operativos o procesos de gestión en el fundo orientados a la obtención de resultados económicos que sustenten la inversión que se aporta y que demuestren la variabilidad del proyecto integral.

En tal sentido en el presente año se han cumplido las siguientes metas:

- Atención a una población porcina de 220 animales; entre marranas (21), verracos (03), lechones (34) y gorrinos (162).

- Atención a una población bubalina de 72 animales; entre búfalos (48), bufalotes (05), novillos (12), terneros (02), terneras (04) y toros (01).

- Producción de 1520 kg de maracuyá; asimismo el Centro de Producción de Hortalizas cuenta con los sembríos de: ají dulce, chiclayo verdura, ají picante, cebolla china, tomate, sandías, repollo, apio, y maracuyá.

- Producción de 4300 Unidades de Naranjas.

- Cría de 2,500 aves de carne, para los trabajadores de la UNAP, y 1,800 pollos cruzados para el PEDICP - INADE.

- Sembrío de plantones de diferentes especies ornamentales, variedades de crotos y algunas plantas medicinales.

- Apoyo a diferentes proyectos del Fundo Zúngaro Cocha en trabajos agrícolas y otros, con maquinaria agrícola (01 tractor SHANGAI y 01 Motocultor GOLDONI).

DESARROLLO CENTRO DE ANALISIS CLINICO - BIOLOGIA.-

La Facultad de Ciencias Biológicas cuenta con un laboratorio de Análisis Clínico, el mismo que brinda servicios de exámenes de laboratorio de diferentes tipos, a los estudiantes, docentes y no docentes de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, alcanzando al finalizar el ejercicio 1998 la prestación de 2135 servicios de análisis distribuidos de la siguiente manera:

SERVICIOS DE ANALISIS CLINICO:

Análisis Clínico

Análisis Microbiológicos

 

CENTRO DE COMPUTO FCACE.-

El Centro de Cómputo de la Facultad de Ciencias Administrativas, Contables y Económicas, al término del presente ejercicio capacitó a 2018 alumnos; de los cuales 62 alumnos son becados, 338 con media beca y 1618 alumnos regulares. Para el cumplimiento de ésta actividad se desarrollaron los cursos siguientes:

Cursos

- D.O.S

- Word Perfect

- Quatro Pro

- Fox Pro

- Windows

- Winword

- Excel

- Acces

- Power Point

DESARROLLO ASERRADERO PUERTO ALMENDRAS.-

La finalidad de este Centro de Producción es la de maximizar la utilización de la capacidad instalada del Aserradero Puerto Almendras, desarrollando principalmente las siguientes actividades:

- Aserrío de 85,235 pies tablares de madera, específicamente en las especies de: Brea Caspi, Quillosisa, Cumala, Chingonga, Pashaco, Shiringarana y Tornillo.

- Confección de mobiliarios de oficinas para las distintas Facultades y Oficinas de la Universidad como son: muebles para computadoras (15), mesa redonda (03), escritorios (08), taburetes (50) y sillas esterilladas (15).

PROYECTO ALCOHOL.-

La Facultad de Ingeniería Química, a través de su Centro de Producción "Proyecto Alcohol" desarrolla la siguiente actividad:

Sembrío de 11 Has. de Caña de Azúcar, en un área disponible de 2,000 Has.

DESARROLLO PLANTA DE ALIMENTOS Y CONSERVAS.-

La Planta Piloto de Alimentos y Conservas de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias al término del presente ejercicio contó con los siguientes centros:

Planta de Agua de Mesa, Planta de Conservas de Frutas y Hortalizas, Planta de Embutidos, Planta Panificadora, Planta de Azúcar y Planta de Palmito; en donde se obtuvieron los siguientes resultados:

- Producción de 20 botellones por día de agua de mesa

- Producción de salamé, hot dog, jamonada, chorizo, paté, mortadela y salchichas; como parte de la formación profesional de los estudiantes de la Facultad de Industrias Alimentarias.

- Producción de panes, pasteles y panetones, contando para esto con 01 Horno Panificador Eléctrico que produce 1000 panes/hora, y con una producción de 1800 panes/día, lo que equivale a 36 panes por kilo de harina preparada.

- Asimismo, el Centro de Producción presta servicios a la comunidad universitaria y público en general en :

- Análisis de Control de Calidad

- Análisis Físico-Químico de Alimentos

- Análisis de Microbiología

- Análisis Sensorial de Alimentos

PLANTA DE CONSERVAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS.-

PLANTA PILOTO DE EMBUTIDOS.-

PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PALMITO.-

PANADERIA UNAP.-

Para el funcionamiento de estas plantas cuenta con un caldero de 40 HP, un ablandador de agua y una planta de Tratamiento de Agua que abastece a todas las plantas con Agua Tratada garantizando la calidad de los alimentos que se procesan.

Todas estas plantas están a cargo de profesionales y técnicos especializados en cada tipo de proceso.

PLANTA DE CONSERVAS DE FRUTAS Y HORTALIZAS

La finalidad de esta planta procesadora de Conservas de Frutas y Hortalizas, es brindar sus instalaciones para que los estudiantes realicen prácticas de los cursos de Principios de Tecnología de Alimentos, Tecnología de Alimentos I y II y cursos afines, familiarizándose con los procesos y funcionamiento de los equipos, además brinda servicios a los empresarios y microempresarios que requieren procesar frutas y hortalizas mediante el alquiler por bach de producción o días de procesamiento.

EQUIPOS CON QUE CUENTA:

Faja de lavado por aspersión

Escalador con capacidad de 50 y 200 Kg.

Pulpeadora con capacidad de 300 Kg/hora

Refinadora con capacidad de 300 Kg/hora

Marmitas de 20, 120 y 250 Kg de capacidad

Exhauster

Esterilizador con capacidad de 150 latas

Selladora de latas

Exprimidor de cítricos

Licuadora industrial con capacidad de 25 litros

Mesas de trabajo de acero inoxidable

PRODUCTOS QUE SE PROCESAN:

- Pulpas de frutas 2,000 Kg/diarios

- Mermeladas 1,000 Kg/diarios

- Néctares 2,000 litros/diarios

- Frutas en almíbar 1,500 latas/diarias

- Coctel de frutas 1,500 latas/diarias

- Enlatados 1,000 latas/diarias

- Encurtidos 1,500 frascos/diarios

- Salsas 1,500 frascos/diarios

PLANTA PILOTO DE EMBUTIDOS

La finalidad de esta planta procesadora de Embutidos, es brindar sus instalaciones para que los estudiantes realicen prácticas de los cursos de Tecnología de la Carne e Industrias Cárnicas y conozcan los procesos y el funcionamiento de los equipos, además brinda servicios a los empresarios y microempresarios que requieren procesar productos cárnicas mediante el alquiler por bach de producción o días de procesamiento.

EQUIPOS CON QUE CUENTA:

Moldeadora de carne con capacidad de 20 Kg por hora

Cutter con capacidad de 25 Kg por bach

Embutidora con capacidad de 20 Kg por hora

Congelador

Cámara de conservación

Mesas de trabajo de acero inoxidable

PRODUCTOS QUE SE PROCESAN:

Capacidad de producción 100 Kg/día de productos diversos:

Salami

Salchichas tipo viena

Salchichas de queso

Hot dog

Chorizo parrillero

Pastel de carne

Chicharrón de prensa

Jamón del país

Jamón inglés

Jamonada

Mortadela

PLANTA PILOTO DE PALMITO

La finalidad de esta planta procesadora de Palmito, es brindar sus instalaciones para que los estudiantes de la Facultad realicen prácticas preprofesionales y se familiaricen con el manejo y funcionamiento de los equipos, además por su capacidad de procesamiento brinda servicios a los empresarios o microempresarios que requieren procesar alimentos, mediante el alquiler por bach de producción o días de procesamiento.

EQUIPOS CON QUE CUENTA:

Exhauster

Marmita para líquido de gobierno con capacidad de 120 litros

Selladora semiautomática con capacidad de 500latas por hora

Esterilizador horizontal con capacidad de 1500 latas

Escalador con capacidad de 80 Kg

Mesas de trabajo de acero inoxidable

PRODUCTOS QUE SE PROCESAN:

Enlatados de palmito 3,000 latas/diarias

Frutas en almíbar 1,500 latas/diarias

Enlatados: frutas,

Verduras, pescado,etc. 1.000 latas/diarias

PANADERIA U.N.A.P.

La Panadería UNAP, tiene por finalidad brindar sus instalaciones a los estudiantes para realizar sus prácticas del curso de Panificación y Derivados y prácticas preprofesionales ya que el objetivo de la UNAP es formar profesionales con amplios conocimientos, además presta servicios a la comunidad con la venta de sus productos de panificación.

EQUIPOS CON QUE CUENTA:

Mezcladora

Amasadora - Sobadora

Divisora

Horno a gas con capacidad de 315 panes por horneado

Cámara de fermentación

Mesas de trabajo

PRODUCTOS QUE SE PROCESAN:

Capacidad de 02 sacas de harina/diaria.

Panes de yema

Pan francés

Hamburguesas

Hot dog

Pan de anís

Panes de aceituna

Panes de chorizo

Pasteles

Tortas

Bocaditos: dulces y salados

 

DESARROLLO CENTRO GANADERO YURIMAGUAS - ZOOTECNIA.-

La Facultad de Zootecnia con sede en la ciudad de Yurimaguas, concentra la mayor parte de sus actividades de campo en el Km. 17 de la carretera Yurimaguas - Tarapoto, Provincia de Alto Amazonas, Región Loreto.

Estas actividades están enmarcadas en la línea de producción, investigación y enseñanza.

El objetivo principal del Centro Ganadero Yurimaguas, es la de lograr el mejoramiento sustancial de la imagen - objetivo institucional, organizando con mecanismos de gestión moderna a este Centro de Producción en forma integral como unidad productiva, en los campos: Producción, Investigación y Prestación de Servicios, así como el de mejorar en su esencia los mecanismos operativos o procesos de gestión en el fundo orientados a la obtención de resultados económicos que sustenten la inversión que se aporta y que demuestren la variabilidad del proyecto integral.

En tal sentido en el presente año se han cumplido las siguientes metas:

- Atención a una población porcina de 87 animales; entre marranas (11), verracos (01), lechones (50) y gorrinos (25).

- Atención a una población bubalina de 12 animales; entre búfalos (01), bufalotes (01), novillas (01), crías (04) y búfalas (05).

- Atención a una población vacuno de 167 animales; entre crías (24), vaquillas (15), vaquillonas (19), vacas (82), toretes (25) y toros (02).

- Atención a una población equino de 25 animales; entre crías (04), potrillas (01), potrancas (02), yeguas (08), potrillos (01) y potros (09).

- Atención a una población ovino de 28 animales; entre corderos (06), borrequillas (01), ovejas (14), carnerillos (04) y carneros (03).

INSTITUTO DE FORMACION Y CAPACITACION TECNICA EN SALUD "INFORTECS".-

La Facultad de Enfermería de la UNAP, es una Entidad Formadora de Recursos Humanos Profesionales, que al crear el INFORTECS, da oportunidad de prepararse en el campo Técnico Calificado, que se desempeñan como Técnicos en Salud demostrado competitividad continua en su quehacer, garantizando la calidad de su participación en la promoción, prevención, recuperación y rehabilitación de la salud integral de la persona, familia y comunidad.

Este Instituto desarrolla sus actividades académicas simultáneamente en las localidades de Yurimaguas e Iquitos

PROYECTO DE PIJUAYO PALMITO.-

Esta ubicado en el Fundo Zúngaro Cocha de la UNAP, sus labores se desarrolla en 02 Etapas; en la I Etapa existen plantaciones establecidas con pijuayo en un área de 7.80 Has. y una población estimada de 40,000 plantas ; en la II Etapa se continúa con el recalce y deshierbo con el propósito de uniformizar las plantaciones, actualmente cuenta con 3,000 plantones en 04 camas con 750 plantas cada una.

ACTIVIDADES DE EXTENSION Y PROYECCION SOCIAL.-

Dentro de ésta actividad se realizaron cursos, eventos técnicos y científicos, actividades de recreación, cultura y deporte; logrando lo siguiente :

DE EXTENSION.-

Cursos

Gerencia Educativa de Calidad Total

DE PROYECCION .-

Vacaciones Utiles

* Aeróbicos

* Caligrafía y Ortografía

* Danzas

* Desarrollo de Personalidad Técnica de Estudio

* Inglés Básico

* Dibujo y Pintura

* Karate

* Manualidades

* Matemáticas

* Natación

Actividades Académicas : Cursos Electivos

* Teatro

* Danzas

* Coro

* Oratoria

Actividades Culturales

Teatro : Construcción del Personaje

* Danzas : Taller de Danzas UNAP

* Coro Polifónico

Actividades Deportivas y de Recreación

FUTBOL :

- Participación en el Campeonato de Primera División

- Entidad Organizadora: LDFI

- Título : Campeón 1998

VOLEYBOL :

- Participación en el Campeonato de Vóleybol "Campeonato de la Amistad" categoría Varones

- Entidad Organizadora: Instituto Peruano del Deporte - IPD

- Lugar : Iquitos

Título Obtenido : Campeón

- Participación en el Campeonato de Vóleybol "Reyna de las Américas" categoría Varones

Entidad Organizadora: Instituto Reyna de las Américas

Lugar : Iquitos

Título Obtenido : Subcampeón

- Participación en el Campeonato de Vóleybol Varones Interprovincial

Entidad Organizadora: Liga Distrital de Vóleybol de Punchana - LDVP

Lugar : Punchana

Título Obtenido : Subcampeón

- Participación en el Campeonato de Vóley de Liga - categoría Damas

Entidad Organizadora : Liga Distrital de Vóleybol de Iquitos - LDVI

Título Obtenido : Subcampeón

BASQUETBOL :

- Participación en el Campeonato de la Amistad Juvenil

Entidad Organizadora: Liga Distrital de Menores de Básquetbol de Iquitos

Título Obtenido : Campeón

- Participación en el Campeonato de Apertura - Damas y Varones

Entidad Organizadora: Liga Distrital de Menores de Básquetbol de Iquitos

NATACION :

- Participación en el Campeonato Selectivo de Liga -Damas y Varones, en las categorías de:

- Mínima : 6 - 8 años

- Infantil : 9 - 10 años

- Juvenil : 15 - 22 años

Entidad Organizadora : Liga de Natación de Iquitos




Página AnteriorPágina Siguiente