FICHA TECNICA Nº 72

 
1.
AREA:  
    Maíz.  
 
2.
TITULO DE LA TECNOLOGIA:  
    Ensayos de Variedades Experimentales (EVT)  
 
3.
PALABRAS CLAVES:  
    Maíz, Comparativo, Variedades.  
 
4.
RESPONSABLE:  
    Ing. Marco Gálvez T  
 
5.
DESCRIPCION DE LA TECNOLOGIA:  
 
 
OBJETIVO  
    Seleccionar variedades que sobresalen en diferentes localidades, por su mayor rendiiento, características agronómicas y adaptación, comparadas con los testigos locales.
       
    METODOLOGIA  
    Se evaluaron diez variedades experimentales, que fueron obtenidas de los resultados del IPTT
       
 
 
RESULTADOS  
   

La variedad Pichilingue alcanzó mayor rendimiento, con 4.4 t/ha, seguida de Poza Rica 8536, Across 8427, Piura 8424, Across 8424, Población 26, Across 7728 RE, Muneng, y Población 27, con 4.3, 4.2, 3.9, 3.8, 3.7, 3.7, 3.7, y 3.3 t/ha de grano respectivamente.

       
 
6.
PUBLICACIONES SOBRE LA TECNOLOGIA PRESENTADA:  
    Memoria Anual 1987. E. E. A. "S. R." - Ygs. Pág. 20.  
 
7.
GRADO DE VALIDACION SOBRE LA TECNOLOGIA REALIZADA CON PRODUCTORES:  
 
 
1. Amplio () 2. Moderado () 3. Regular () 4. Nulo (X)