FICHA TECNICA Nº 54
1.
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AREA: | ||
Maíz. | |||
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TITULO DE LA TECNOLOGIA: | ||
Evaluación de Variedades de Alta Calidad Proteica QPM. | |||
3.
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PALABRAS CLAVES: | ||
Maíz, Comparativo, Variedades. | |||
4.
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RESPONSABLE: | ||
Ing. Marco Gálvez T | |||
5.
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DESCRIPCION DE LA TECNOLOGIA: | ||
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OBJETIVO | ||
Obtener una variedad con altos rendimientos y buena calidad proteica. | |||
METODOLOGIA | |||
Se evaluaron 13 variedades con alta calidad proteica, las cuales fueron sembradas en un suelo aluvial de moderada fertilidad natural. | |||
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RESULTADOS | ||
De las variedades estudiadas, la var. MP36 obtuvo 4.9 Tg/ha, seguida de la Marginal 28-T, Poza Rica, Población 63 y Pool 24, con rendimientos de 4.490, 4.412, 4.270 y 4.180 kg/ha de maíz, respectivamente. |
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CONCLUSION | ||
Se recomienda sembrar estas variedades por contener gran cantidad de proteínas, la cual mejorará la dieta alimenticia del poblador selvático, quien consume plátano verde de bajo valor proteico. | |||
6.
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PUBLICACIONES SOBRE LA TECNOLOGIA PRESENTADA: | ||
Memorias Anuales 1987 y 1988- E. E. "S. R." Ygs. | |||
7.
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GRADO DE VALIDACION SOBRE LA TECNOLOGIA REALIZADA CON PRODUCTORES: | ||
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1. Amplio () 2. Moderado (X) 3. Regular () 4. Nulo () | ||
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