FICHA TECNICA Nº 46

 
1.
AREA:  
    Leguminosas.  
 
2.
TITULO DE LA TECNOLOGIA:  
    Parcela de Observación de Variedades de Caupí en Campos de Agricultores.  
 
3.
PALABRAS CLAVES:  
    Caupí, Comparativo, Variedades.  
 
4.
RESPONSABLE:  
    Ing. Wilfredo Guillén H.  
 
5.
DESCRIPCION DE LA TECNOLOGIA:  
    METODOLOGIA  
    Se evaluaron siete variedades promisorias obtenidas entre los años 1987 a 1991, de los ensayos comparativos de rendimiento de variedades de caupí en suelos ácidos, los cuales se realizaron en dos localidades.
       
 
 
RESULTADOS  
   

No se encontró significación estadística entre las variedades estudiadas con relación al rendimiento de grano.
La variedad IT82E-18 destacó nítidamente sobre las demás, obteniendo 877 Kg/ha de grano.

       
 
6.
PUBLICACIONES SOBRE LA TECNOLOGIA PRESENTADA:  
    Memoria Anual 1992. E. E. "S. R." Ygs. Págs. 18-19.  
 
7.
GRADO DE VALIDACION SOBRE LA TECNOLOGIA REALIZADA CON PRODUCTORES:  
 
 
1. Amplio (X) 2. Moderado () 3. Regular () 4. Nulo ()