FICHA TECNICA Nº 14
1.
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AREA: | ||
Agroforestería. | |||
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TITULO DE LA TECNOLOGIA: | ||
Validación del Sistema de Pijuayo para la Producción de Fruto en Campos de Agricultores. | |||
3.
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PALABRAS CLAVES: | ||
Validación, Pijuayo para fruto. | |||
4.
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RESPONSABLE: | ||
- Ing. Beto Pashanasi. - Ing. Máximo Arcos. |
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5.
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DESCRIPCION DE LA TECNOLOGIA: | ||
El terreno es preparado en forma tradicional (rozo, tumba y quema) al momento de la siembra los hoyos deben tener las dimensiones de 20 x 20 x 20 cm, y el distanciamiento de siembra ser de 5 x 5 m. Los plantones deben ser producidos en el vivero, en camas germinadoras, hasta los seis meses. Los plantones deben ser sembrados a raíz desnuda en época de mayor precipitación (oct.-nov); el primer año de establecimiento deben ser asociados con cultivos anuales y arroz, caupí-maíz, mientras que el segundo año debe establecerse una cobertura de leguminosas Centrosema macrocarpum para el control de malezas, manteniendo la fertilidad del suelo. Cuando el sistema alcance los tres años o más, el agricultor tiene varias opciones de uso. Una de ellas es convertirlo en un sistema silvopastoril, y otra es dedicarse a la producción de semilla de Centrosema y de pijuayo. |
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6.
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PUBLICACIONES SOBRE LA TECNOLOGIA PRESENTADA: | ||
Memorias Anuales 1992 y 1994. E. E. "S. R." Ygs. | |||
7.
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GRADO DE VALIDACION SOBRE LA TECNOLOGIA REALIZADA CON PRODUCTORES: | ||
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1. Amplio () 2. Moderado (X). Regular () 4. Nulo () | ||
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