FICHA TECNICA Nº 72
1.
|
AREA: | ||
Maíz. | |||
2.
|
TITULO DE LA TECNOLOGIA: | ||
Ensayos de Variedades Experimentales (EVT) | |||
3.
|
PALABRAS CLAVES: | ||
Maíz, Comparativo, Variedades. | |||
4.
|
RESPONSABLE: | ||
Ing. Marco Gálvez T | |||
5.
|
DESCRIPCION DE LA TECNOLOGIA: | ||
|
OBJETIVO | ||
Seleccionar variedades que sobresalen en diferentes localidades, por su mayor rendiiento, características agronómicas y adaptación, comparadas con los testigos locales. | |||
METODOLOGIA | |||
Se evaluaron diez variedades experimentales, que fueron obtenidas de los resultados del IPTT | |||
|
RESULTADOS | ||
La variedad Pichilingue alcanzó mayor rendimiento, con 4.4 t/ha, seguida de Poza Rica 8536, Across 8427, Piura 8424, Across 8424, Población 26, Across 7728 RE, Muneng, y Población 27, con 4.3, 4.2, 3.9, 3.8, 3.7, 3.7, 3.7, y 3.3 t/ha de grano respectivamente. |
|||
6.
|
PUBLICACIONES SOBRE LA TECNOLOGIA PRESENTADA: | ||
Memoria Anual 1987. E. E. A. "S. R." - Ygs. Pág. 20. | |||
7.
|
GRADO DE VALIDACION SOBRE LA TECNOLOGIA REALIZADA CON PRODUCTORES: | ||
|
1. Amplio () 2. Moderado () 3. Regular () 4. Nulo (X) | ||
|
|||
|
|||
|