FICHA TECNICA Nº 20
1.
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AREA: | ||
Agroforestería. | |||
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TITULO DE LA TECNOLOGIA: | ||
Plantación de Arazá. | |||
3.
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PALABRAS CLAVES: | ||
Asociación, Arazá, Arroz, Caupí, Adaptación, Producción. | |||
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RESPONSABLE: | ||
Ing. Beto Pashanasi. | |||
5.
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DESCRIPCION DE LA TECNOLOGIA: | ||
Las semillas deben ser sembradas en camas germinadoras, de un substrato de tres partes de suelo más una de arena. Antes de la siembra, las semillas deben ser peladas para acelerar la germinación. Deben estar sembradas a una profundidad de 2-5 cm con un distanciamiento de 10 x 10. Es necesario construir un tinglado a una altura de 1.20 a 1.50 m con materiales de la zona. Los frutales deben ser repicados cuando tengan una altura de 8 a 10 cm, en bolsas plásticas de 8 x 9 x 2 cm; estas plantas deben ponerse a la sombra para su recuperación. Los frutales luego son trasladados a un campo temporal para su incremento, bajo un tinglado con 5% de radiación solar y luego a un 100%; de los seis a ocho meses estas plántulas están en condiciones de ser llevadas a campo definitivo. La preparación del terreno se hace con el sistema tradicional (rozo, tumba y quema) y los hoyos deben tener las dimensiones de 20 x 20 x 20 cm. El distanciamiento de siembra es 3 x 3 m. En los dos primeros años deben ser asociados con cultivos anuales como el arroz-caupí. Al segundo año debe sembrarse una cobertura de leguminosas Centrosema macrocarpum, la cual debe establecerse a los seis meses con un 100%. |
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6.
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PUBLICACIONES SOBRE LA TECNOLOGIA PRESENTADA: | ||
INIA. Memorias Anuales 1984 - 1989. | |||
7.
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GRADO DE VALIDACION SOBRE LA TECNOLOGIA REALIZADA CON PRODUCTORES: | ||
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1. Amplio (X) 2. Moderado () 3. Regular () 4. Nulo () | ||
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