VIII.-CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES
El proyecto de cultivo y agroexportación del camu camu demuestra viabilidad técnica, económica y ambiental de conformidad a lo siguiente:
a)Técnica.- Se dispone de tecnología agrícola e industrial en la región.
b) Económica.- Se dispone de amplios mercados nacionales y de exportación
-Los indicadores económicos presenta inmejorables índices:
.Inversión por hectárea: S/. 1,056
.TIR entre 52 y 102%
-Genera el equivalente a 7,326 puestos de trabajos.
-Contribuye a disminuir la pobreza a través de la generación de ingresos en la población rural de la Amazonía.
-Desarrolla mayores capacidades en los agricultores que participan en el proyecto al ser incorporados a nuevas tecnologías de cultivo.
c)Ambiental.- Al permitir repoblar 10 mil hectáreas con plantación nativa permanentes, disminuir la deforestación y los riesgo de erosión de la ribera de los principales ríos amazónicos.
Por ello se recomienda:
a)Priorizar la implementación del proyecto
b)Orientar esfuerzos a la búsqueda de financiamiento externo
c)Con la participación de organizaciones multiinstitucionales como PROMPEX realizar acciones de desarrollo del producto que facilite penetrar en nuevos mercados con distintas presentaciones del mismo
d)Profundizar el estudio de mercado a nivel nacional e internacional.
ANEXOS
ANEXO 1:
A)Pulpa Congelada
FLUJO Nº 01
Recolección y/o Cosecha
Recepción
Selección
Lavado
Enjuague
Pulpeado
Refinado
Pasteurizado
Envasado
Pre-Enfriamiento
Cámara de Congelación
Almacenamiento
Recolección y/o Cosecha: Previa identificación del área, se acudirá a la comunidad organizada y/o a la Empresa Productora para solicitar que el producto tenga calidad: grado de madurez y sistema de manipuleo post-cosecha.
Recepción: La recepción se realizará ante-planta, previa identificación del productor y área de procedencia.
Lavado: Este proceso se realizará en tinas de capacidad 500 lts, en la que se añadirá germicidas para una limpieza de agentes contaminantes.
Enjuague: Se realizará mediante fajas transportadoras con duchas de asperción.
Pulpeado: Se realizará a través de mallas de 5 mm. _ de una capacidad 20 tm/h.
Refinado: A través de mallas de 0.7 - 0.8 mm. _ de una capacidad de 20 tm/h.
Pasteurizado: Mediante un intercambiador de calor de placas, cuya capacidad sea de 20 tm/h.
Envasado: En cilindros plásticos, cuya capacidad sea de 195 Kg. c/u.
Pre-Enfriamiento: En cámaras de refrigeración a temperatura de 0_C - 5_C.
Congelación: Cámaras de congelamiento a temperatura de -30_C, - 40_C (Túnel de Congelación).
Almacenamiento: A través de cámara de congelación y que alcancen temperaturas de -20_C, - 30_C.
Maquinarias y Equipos Principales
Pulpa Congelada
ITEM
|
CANTIDAD
|
MAQUINA-EQUIPO |
CAPACIDAD
|
PRECIO $
|
1
|
1
|
Caldero |
30-40 hp
|
25,000
|
2
|
1
|
Balanza Plataforma |
10-20 tm
|
10,000
|
3
|
5
|
Mesas INOX |
1.20 x 0.90
|
3,000
|
4
|
1
|
Lavadora Frutas |
1.6 x 3 m
|
35,000
|
5
|
2
|
Pulpeadora/Refin. |
20 tm/h
|
60,000
|
6
|
1
|
Pasteurizador Plac |
10 tm/h
|
50,000
|
7
|
1
|
Sistema de Env.Asep |
|
200,000
|
8
|
1
|
Línea de Enfriado y Cong. |
|
240,000
|
9
|
1
|
Cámara de Congelac. |
20 x30 m.
|
50,000
|
10
|
1
|
Cámara de Refriger. |
20 tm
|
35,000
|
11
|
2
|
Tanque INOX |
2000 lts.
|
7,000
|
12
|
1
|
Tratamiento de Agua |
|
30,000
|
TOTAL US.$ 745,000 |
Mano de Obra
Pulpa Congelada
1.- Directa:
PUESTOS
|
NUMERO
|
-Operarios
|
20
|
-Operarios Técnicos
|
3
|
-Capataz de Planta
|
2
|
-Mecánicos
Electricistas |
3
|
-Jefe de Producción
|
1
|
|
|
TOTAL
|
29
|
2.- Indirectos:
Personal Administrativo y de Oficina de acuerdo a la necesidad
de la Empresa (Secretarias, Almacenero, Guardián, laboratorista, gerentes,
etc.)
Infraestructuras
10,000 m2 con una construcción aproximada de 3,000 m2
ANEXO 2
ESPECIALISTAS QUE PARTICIPARON EN LA FORMULACION DEL ESTUDIO
1.- | Gilberto García G. | Productor río Ucayali |
2.- | Aurelio Tang R. | Extensionista-IIAP |
3.- | Rafael Enciso N. | DECA S.A. |
4.- | Fernando Rodríguez A. | IIAP |
5.- | Ricardo Reátegui A. | SORFAM |
6.- | Elmer Barrera M. | UNAP |
7.- | Oscar Vásquez R. | UNAP |
8.- | Luis Torres S. | Productor río Napo |
9.- | Rafael Chumbimune Z. | INIA |
10.- | Carlos Córdova T. | INIA |
11.- | Carlos Cornejo A. | TROPICOS |
12.- | Irene Castro M. | IIAP |
13.- | Héctor Rodríguez M. | Productor |
14.- | Mario Pinedo P. | CAMPFOR |
15.- | José Lazarte F. | PROMPEX |
16.- | José Barletti P. | IIAP |
17.- | Genaro García A. | Consultor |
18.- | Yolanda Guzmán G. | IIAP |
19.- | Olga Ríos del A. | MINISTERIO DE AGRICULTURA |
20.- | Aldo Acosta V. | CEPTENA SRL. |
21.- | Magno Zagaceta G. | Empresario |
22.- | Max Druschke W. | IIAP |
23.- | Hernán Tello F. | IIAP |